Versión horno |
En casa nos
encantan las patatas deluxe de Mcdonald’s, pero como rara vez comemos allí, llevaba tiempo queriendo hacer las
dichas patatas, pero nada de un paquete pequeño que te deja con ganas de más,
mejor un buen plato para salir del antojo.
Y ahí viene
el lío, si estarán mejor al horno o fritas, pues como en todo lo mejor es hacer
las dos versiones y quedarnos con la que más guste para las siguientes veces.
Horno |
Ha ganado
por unanimidad la versión horno sobre las fritas, para mí mucho mejor, más
saludable y menos calórico.
Para hacer
la salsa hice dos pruebas con algunas recetas que aseguraban ser la autentica
de este restaurante, ninguna de ellas se parecía en nada, mejor
no digo de dónde las saqué, que se
suponen blogs de prestigio, en vista del aparente fracaso nos quedaba la opción
Kétchup, pero tras la insistencia de Ana pudimos comerlas con una salsa muy parecida que ella hizo. Pero… ¡ aviso a
navegantes! Si queréis comer salsa igual, mejor ir a comprarla mientras se
hornean las patatas.
Versión fritas |
Ingredientes:
1 kilo Patatas (medianas)
1 cucharada
de harina
1 cucharada
de pan rallado
2 cucharaditas de pimentón dulce
1
cucharadita de pimentón picante
1 cucharada
de aojo molido
1 cucharada
de cebolla molida
Sal y
pimienta
Ingredientes de la salsa:
1 yogur
1 yogur
1 cta de
mayonesa
1 cta de
mostaza
½ cta de ajo
molido
½ cta de
orégano seco
Preparación:
Calentar al horno a 240º.
Calentar al horno a 240º.
Lavar muy
bien las patatas sin quitarle la piel. Yo las lavo con un cepillo para cocina.
Cortarlas
por la mitad y hacer los gajos de tamaño medio.
En una bolsa
de congelación meter todos los ingredientes del aliño y mover bien.
Meter las
patatas en la bolsa y mover hasta que todas queden bien impregnadas del aliño.
Introducirlas
en el horno y cocer 30 minutos, si fuera necesario darles la vuelta una vez.
Si prefieres
hacerlas fritas, sólo tienes que calentar aceite de oliva virgen y escurrir
bien antes de freír.
Mezclar
todos los ingredientes de la salsa, y ¡a disfrutar!
Yo me decantaría por las horneadas, pero caseras, las de burguers industriales, paso...no puedo con esa comida.
ResponderEliminarPero te han quedado bien, así que ánimo y para adelante!
Sin duda casero todo mejor! un beso
EliminarMe encanta y genial por las horneadas, que también es como se las hacemos más. Oye este domingo tocan tus patatas de luxe. Besos
ResponderEliminarYo iba a repetir pero me falta Dami que está de exámenes y no viene, lo dejo para la siguiente, haz haz bastantes por si aparezco por tu casa! je
EliminarJaja...si tendré que hacer muchas, porque en casa somos muyyyy patateros!!
EliminarMe encantan estas patatas, aunque yo nunca voy a ese sitio de comida rápida, (las he probado en casa, de alguna receta que he encontrado por la blogosfera). Yo, como no, me quedo con la versión del horno. Tienen una pinta genial. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Mira que teniendo críos es raro que no te pidan ir! no se parecen a las mías que les encantaba ir, te van a gustar las de horno seguro.
EliminarBS
Que ricas, con un filetito resultan geniales.Besos
ResponderEliminarMe encantan las patatas deluxe, tengo que probarlas en el horno. Bss.
ResponderEliminarNunca comi mas estou aqui com agua na boca pois adorei o aspecto.
ResponderEliminarE o meu filho que adora batatas vai adorar estas.
bjs
La auténtica forofa de estas papas es mi hija, yo no termino de pillarles el punto.Claro que como le enseñe tus fotos, me pone a pelar papas, bueno, mejor que las pele ella y yo le voy leyendo la receta.
ResponderEliminarPor cierto, eso de sacar recetas de algunos blogs de prestigio y salir una bazofia, ya me lo conozco yo de sobra, que al final se queda la cosa en un super blog de diseño, muchos seguidores, fotos de infarto, recetas sacadas de Pinterest o blogs extranjeros, pero no lo reconocerían ni aunque les mostraras las originales, porque todas aseguran levantarse ese día super inspiradas y surgir "sus" recetas de la pura imaginación....bla bla bla, ya no caígo en esas noñerías.
La salsa de Ana, no será la verdadera, ni nadie la conseguirá, pero seguro que estaba rica y resultona.
Ala, ya largué el quijote, ains, no tengo remedio.
Besotes gordos, mi querida amiga Carmen, que pases buen finde.
Toda la razón, cuando veo esas cosas de alguna bloguera, dejo de tener interés por todo lo que me cuente, ya llevo más de tres que me parecían los más y los miro con otros ojos.
EliminarY eso sin contarte cuándo algunas desprecian a los blog s que no tienes buenas fotos, y no saben que quizás se pierdan grandes recetas y mejores personas!
Que tu niña pele muchas patatas, que le van a gustar.
besotes
Entonces también las haré al horno la próxima vez!! Te han quedado fantásticas las dos :D
ResponderEliminarTe han salido fabulosas, a mí también me encantan esas patatitas así que tener la opción de hacerlas al horno y en casita es genial.
ResponderEliminarBesazos
Qué patatitas más apetitosas!
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