Hoy el
postre que os dejo es uno de esos que no son pesados, que puede comer cualquier
persona que haga dieta y creo por lo que sé, que casi cualquier dieta, aunque
no controlo todas esta mousse tiene muy pocas calorías, además de eso, no lleva
azúcar, sino edulcorante líquido. Otras recetas no me gustan como quedan con él
pero en este caso, no se nota nada, eso sí, que sí se le pone azúcar seguro que
está muy bien, pero no sería apto para diabéticos y aumentaría las calorías.
Ya creo que
a la temporada de fresas no le queda mucho, es el momento de comprar y congelar
para que no nos falten los postres con ellas.
Ingredientes:
400 g de
fresas (pueden ser congeladas)
350 g de
queso batido 0%
25 g de
leche desnatada
4 hojas de
gelatina neutra
3 claras de
huevo
3
cucharaditas de edulcorante líquido (o azúcar al gusto)
Preparación:
Poner en
remojo la gelatina en hojas.
Montar las claras a punto de nieve, reservar.
Montar las claras a punto de nieve, reservar.
En una
batidora o robot, picar las fresas hasta hacer una pasta suave, echar el queso
y el edulcorante, mezclar con las fresas.
Templar la
leche en el micro y añadir la gelatina escurrida, remover e incorporar a las
fresas y el queso. Batir todo y con cuidado mezclar con las claras. Repartir en
copas o en un molde, se deja enfriar unas 3 horas en la nevera y listo para
comer.
Me parece una receta, estupenda, muy vistosa y mu rica, pero..las bolitas que llevan encima....¿que son?
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gracias Jorge, son avellanas recubiertas de chocolate sin azúcar , aptas para dabéticos, las puedes encontrar en Aldi, pero no siempre.
EliminarBESOS
Una mousse muy tentadora y ligera,eso aún me gusta más....Besets.
ResponderEliminarUff, que rica!!! Por aquí ya no hay fresas... Qué pena. Probaré con ¿cerezas?
ResponderEliminarBesotes.
Con fresas Congeladas queda bien, aunque con cerezas deber ser una delicia!
EliminarBS
Se ve muy cremosito, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Esta cae seguro, Carmen que pinta tiene y que rico, dukaniana total jejejej
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAhora que recuerdo, cuando mis hijos eran pequeños yo la hacia mucho y le echaba los trozos de fresa y la verdad es que siempre tenia muy buena aceptación.
ResponderEliminaraja mira que lo imaginaba, es que no controlo Dukan, no estaba segura si podías comer fruta, así que sin problemas!
ResponderEliminarSólo el color ya me parece precioso, y de sabor, tiene que estar buena sin remedio. Te ha quedado estupenda mi querida Carmen, y bien ligerita que tiene que estar. En fín, una receta estupenda para el que está a dieta y para el que no lo está, porque los ingredientes son fáciles y resultones.
ResponderEliminarLas fotos ¿las oyes? me están diciendo:....cómeme, cómeme, claro que a mí eso me lo dicen todos jaja
Besotes,mi niña, te ha quedado una entrada de lo más resultona.
Que buena pinta. Seguro que está deliciosa :D un besote y feliz semana
ResponderEliminarDelicioso sin duda!.
ResponderEliminarUn saludo!
Que colorido y que apetecible se ve!
ResponderEliminarMe encanta!
Ficou com um cor linda e tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Un postre delicioso y ligero.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como ya sabes uno es pami!! que rico tiene que esstar. Besos
ResponderEliminar