Hace unas semanas vi un bizcocho sin leche en el fantástico
blog de mi amiga Nuria eme, y no lo digo por decir es que cocina de maravilla y
cada vez que voy se me antoja lo que tiene.
Y como os digo, este bizcocho que ella hizo en panificadora me gustó pues, ahora tengo que quitar lácteos por
intolerancia de mis hijas y no vamos a renunciar a que coman dulce de vez en
cuando. Yo lo he hecho en horno y queda muy bien también, es sencillo y al
llevar zumo de naranja añadimos las vitaminas
que tanto necesitamos.
Un dulce completo para aquellos que por lo que sea no pueden
tomar leche o mantequilla, y os recomiendo su blog Cuaderno de recetas. Os dejo abajo su
receta en panificadora.
[Bizcocho de Naranja sin Lactosa ]
Ingredientes:
2 huevos grandes
140 g de zumo de naranja
100 g de aceite de girasol
150 g de azúcar o 50 g de sirope de agave
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura química
½ ct de bicarbonato
210 g de harina (yo he usado blanca)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En una batidora ponemos el azúcar, la ralladura y los huevos y batimos unos minutos, añadimos el aceite y el zumo y seguimos batiendo.
En una batidora ponemos el azúcar, la ralladura y los huevos y batimos unos minutos, añadimos el aceite y el zumo y seguimos batiendo.
Entonces añadimos la harina con la levadura y el
bicarbonato, todo tamizado y mezclamos suavemente con el resto de la masa.
Pasamos a un molde engrasado y horneamos 30 minutos
aproximadamente.
Dejar enfriar antes de desmoldar.* Este bizcocho es perfecto
para añadir una capa por encima de chocolate, pero eso ya depende de vosotros!
Versión panificadora aquí
A disfrutar!
Es precioso, y tiene un color y un aspecto tan tentador.. y es que aunque tengamos que prescindir de algún alimento casi todo es sustituible y casi igual de bueno!!
ResponderEliminarbesos
Pd : estoy contigo, el blog de Nuria es genial!
Y tu de eso sabes más que nadie, aunque le faltó algo más de dulce está muy rico.
EliminarY ya vez que nuestra Nuria se supera en cada entrada, genial!
¿Y ahora qué digo yo? Pues que muchas gracias por estas palabras. Siempre gusta que te reconozcan las cosas, y en cuestiones de cocina, se agradece bastante.
EliminarMenudo par de dos jaja
Os quiero un montón,besotes gordos y golosos, buen domingo y sed buenas!!!!....o intentadlo al menos jajaja
Pues nada te queda decir que sí a todo jejej,
EliminarSoy obediente :) digo que sí a todo y que el bizcocho te quedó con una pinta estupenda. Hay que ver lo menos que quedan los bizcochos en ese tipo de moldes.
EliminarEl sabor de la naranja en los bizcochos ha sido para mí el descubrimiento de este año.
Besotes, mi niña.
Pues tengo pendiente otro postre con sabor a naranja, concretamente con chocolate de naranja, ese para es finde, será ñam!
EliminarYa veo que vas experimentando.
ResponderEliminarSe ve muy rico, te lo copio!
Bss.
Sí Kako, ya tengo otro pensado para ir probando, gracias por los consejos! y copia este que te va a gustar.
EliminarTiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso, genial.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, además de esponjoso tiene un sabor muy agradable a naranja, ya verás.
EliminarEste año he hecho un montón de recetas con naranja, da un sabor delicioso. Tu bizcocho tiene muy buena pinta, lo probaré!!
ResponderEliminarTendré que ir a mirar tus recetas con naranja, que aportan mucha vitamina, ya me contarás que te parece cuando lo hagas, bs
EliminarTe ha quedado con un color delicioso...bien apetecible!
ResponderEliminarGracias Elena!
EliminarYa me encantó cuando se lo vi a Núria, y ahora lo vuelvo aquí, te ha quedado genial, parece muuuuy esponjoso y tremendamente rico. Un abrazo a las dos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Ya nos contarás si lo haces qué te ha parecido, bs
EliminarCon sirope natural para mi ideal :)
ResponderEliminarUn saludito
Recien hecho.Todo un exitazo!.Gracias.
ResponderEliminarMe alegro Raul! saludos
Eliminar