Gracias por todas las felicitaciones en el post anterior, espero que sean muchos más los años que podamos seguir compartiendo.
No está de más una buena crema para aligerar en comidas antes o después de algún capricho dulce y por supuesto para las cenas.
Se prepara tan rápido una crema o una sopa, que hay excusa. Y esto lo digo sobre todo por aquellos chicos y chicas que os estáis atreviendo a cocinar en vuestros pisos de estudiantes, ahora que no está "mamá" cerca.
Seguid así.
INGREDIENTES:
2 patatas
2 calabacines verdes
Media cebolla tierna
Un trocito de apio
Aceite de oliva virgen (50g aprox)
3 ó 4 quesitos
sal pimienta molida (1/2 ct)
Nuez moscada (1/2 ct)
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En una cazuela se echa el aceite y se sofríe la cebolla cortada a trozos el apio , después se añaden los calabacines, y la patata, también cortados a tozos grandes.
Sofreír un poco y añadir agua hasta cubrirlo, no más, y poner la sal, nuez moscada y la pimienta. Dejar que cueza unos 20 minutos.
Pasar a una batidora y batir hasta que quede una crema suave y se añaden los quesitos.
Para evitar hebras del apio, se pasa por un chino o por un colador.
PREPARACIÓN EN THX
En el vaso del th se echa el aceite y programar 3m. Tº varoma , vl 1.
Se echa la cebolla y el apio y se bate vl 4, 4 segundos.
Programar 8 m. Tª varoma, vl 1
Pasado el tiempo añadir la patata y los calabacines a rodajas y añadir 200 g de agua, sal, pimienta y nuez moscada.
Programar 20 minutos Tª varoma, vl 2.
Pasado el tiempo se añaden los quesitos y se bate a vl progresiva 5-7-10
Está deliciosa esta cremita, y la presentacion precosa! Besos :D
ResponderEliminarEsta crema siempre la preparo en la th., es una de las que más me gustan, queda genial.
ResponderEliminarBesos
que cremita mas buena, besos
ResponderEliminarQue rica crema
ResponderEliminarLa crema de calabacín es un "must" en mi casa, cae por lo menos una vez a la semana aunque no le ponemos ni apio ni los quesitos, pues el sabor que dan no nos gusta demasiado. Indudablemente, un plato fácil y de lo más sanote =)
ResponderEliminarBesitos
Que crema màs riquisima y de fàcil preparaciòn ,la nuez moscada le da un gusto muy especial.Un beso Teresa.
ResponderEliminarQUE CREMA MAS RICA!!!!ME ENCANTAN LAS CREMAS Y LA TUYA CON ESTA PINTA MAS....COMO ME GUSTAN TUS PRESENTACIONES SON DIVINAS,
ResponderEliminarBESITOS,
Una rica crema de calabacín.
ResponderEliminarUn saludito
Deliciosa esa crema!. adoro el calabacín, y las fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarMmmm!! ME encantan las cremas y las fotos :) te aseguro que son muchos los estudiantes que te siguen ¡eres famosa entre mis amigos y sus madres!
ResponderEliminarTe felicito ahora Carmen, y muchas gracias por tu mensaje de ánimo.
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta, mi madre la hace casi igual, esta divina
ResponderEliminarSi estos platos son de los de disfrutar con una buena copita de vino...o agua...que luego hay que conducir..jja. besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarHola preciosa,he llegado tarde a la entrada anterior,así que te lo digo en esta:FELICIDADES!!!
ResponderEliminarParece mentira como pasa el tiempo,cuatro años ya,y eso que no pensabas que llevabas una gran cocinera dentro,anda que no,si es que mi niña tiene madera y consigue tó lo que se propone.
Por cierto la crema buenísima,pero yo con la operación bikini le quitaré los quesitos y extras,que el verano está ahí a la vuelta.Tengo un cucharón igual al tuyo,de casa de mi abuela,que ya tiene sus añitos:podiamos casarlos algún día jeje.
Besotes gordos.
Nuria _38
Y le hacemos una boda por todo lo alto! jeje oye mándame un correo a mi cuenta de gmail, que no tengo tu dirección, besotes!
EliminarQué maravilla de crema y que simple, Carmen!!!
ResponderEliminarLa presentación me dejó boquiabierta!!! Qué bellos esos platos!!!
Un besote,
IDania
Oye Carmen,
ResponderEliminarAyer pasé y te alabé la crema y la simpleza de su preparación. Pero me quedé todo el tiempo pensando en esos platos que definitivamente me enamoraron. Son preciosos!!!
Un besote,
IDania
Gracias guapa, éstos son del CI, cuando los veo a buen precio compro, pero sólo piezas sueltas, no tengo tanto sitio para vajillas enteras:)
Eliminaryo los vi y me enamoraron también.