Y eso sí, con toda seguridad, la cocina estrecha y alargada que tienen estas viviendas, la ha convertido en un espacioso y envidiable "parque de temático para una gastroblogger":))
Y para seguir imaginando o "fantaseando" según quien lo diga y sus intenciones, imaginé este pan en pirex con un poco de pasas, basándome en esta otra que hace tiempo os dejé, nada menos que en el 2009. Este pan es perfecto para quienes se inician en este menester.
Nueva entrada en "Atelier en el ático" MODA PARA TODAS
Nueva entrada en "Atelier en el ático" MODA PARA TODAS
INGREDIENTES:
175 g de agua
20 g de azúcar
30g de sésamo
20 g de aceite de oliva
50 g de pasas o algo más
300 g de harina integral
1 sobre de levadura seca de panadero
PREPARACIÓN EN THX:
Precalentar el horno 200º
En el vaso poner el agua, azúcar y aceite, calentar 2 minutos 37º vl 1.
Añadir 120 g de harina y la levadura, programar 10 segundos vl 6, y bajar los restos de las paredes.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, vl espiga, vaso cerrado.
Sacar la masa y en una encimera se le da la forma redondeada, espolvorear un poco de harina encima y darle un corte con un cuchillo de sierra.
Engrasar el molde en la vaso y el resto y poner el pan en él.
Hornear 50 minutos a 200º, sacarlo del pirex y enfriar en una rejilla.
AMASADO A MANO:
Como siempre os digo que para amasar el pan a mano, lo único que hacer es poner la harina en la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y añadir los ingredientes en ese orden.
Otra forma es hacerlo comenzando en un bol y una vez que la masa sea manejable, se pasa a la mesa y se sigue amasando hasta que tenga una textura ligeramente pegajosa.
Rico pan!!!! Te ha salido perfecto, vaya presencia.. UN SALUDO!!
ResponderEliminarMe encanta tu pan y ya que dices que es para novatas, creo que me voy a animar con el.
ResponderEliminarA ver si me sale parecido (igual de bien imposible).
Te deseo pronta tranquilidad.
Besos
QUÉ PINTA DE PAN TAN BUENA!!!!. Y ENCIMA ESA MERMELADA QUE LE QUEDA GENIAL. UN BESO Y BUEN FINDE (SIN RUIDOS).
ResponderEliminarCarmen que buen pan, ese fue mi primer pan, y no se porque no lo volvi a hacer, porque esta buenisimo y sin mucho trabajo, se ve estupendo guapa, besitos
ResponderEliminarQue buen pannnn
ResponderEliminarque buen pan, esa tostadita como me apetece, besos
EliminarQue pedazo pan, reina. Que maravilla, tiene un color precioso y la miga para morirse del gusto al morderla.
ResponderEliminarBiquiños
Yo me he aficionado a los panes y las masas y ese me lo llevo a favoritos, porque se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Que pan más rico, madre!! no tengo pirex, una pena..pero puedo usar la olla del ikea jaja. Oye, que no sabía yo que tuvieras tanta imaginación!! jaja. Bss
ResponderEliminarjaja cómo si tú no conocieras!:D
ResponderEliminarAy Carmen! esa foto del pan está de linda, que es para salir corriendo a preparar, con el fresco que hace se antoja mucho estar cerca del horno...
ResponderEliminarbuen fin de semana
besos
Me encanta esa rebanadita de pan. Bss
ResponderEliminarElena
Carmen qué ricas rebanadas se ve en la del corte, esa miga se ve bien rica.
ResponderEliminarEn cuanto a los golpes de la veciana...ainsss madre mía qué te voy a contar...paciencia.
Carmen, me alegro que todo vuelva a su tranquilidad, se hacen duras las obras y si son de uno ni te cuento, jejeje. Este pan tiene una pinta fantástica y esas rebanadas, aish mare lo que yo daría.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!!
Bufff la obras...vaya fastidio...el pan se ve delicioso...beeesos
ResponderEliminarComo, de que manera se ha hinchado el pan.... una maravilla. Con el hambre que tengo.....
ResponderEliminarBuenísimo. Un beso Carmen de Lola
http://panaderaimperfecta.wordpress.com
Me encanta la foto del pan y mermelada!
ResponderEliminar