Conozco algunas familias que tienen el mismo problema que yo -si se le puede llamar así- a la hora de poner verduras en el menú, si a eso le añado que ésta receta lleva verduras y legumbres, la cosa puede ser peor. Personalmente soy amante de ambos alimentos y si se unen, hago fiesta y todo, pero claro otros miembros de la familia no piensan lo mismo. Cuando vi esta receta en un folleto que entregan en las reuniones de entulinea, supe que me gustaría no sólo por llevar verdura y garbanzos sino porque es un plato especiado y por lo tanto con sabor a nuevo y diferente, al menos para mi ha sido un descubrimiento de receta.
Me pregunto si os pasa en casa algo parecido a mi, narices arrugadas o malas caras al ver la verdura ¿tenéis quejicosos en casa?
INGREDIENTES PARA CUATRO:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 litro de caldo vegetal
1 ct de comino
1 ct de curry
1 coliflor en ramitas
400g de garbanzos hervidos
cilantro fresco (YO NO PUSE)
1 yogur natural
Preparación:
saltear la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir el comino, agregar el caldo vegetal y el curry.
saltear la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir el comino, agregar el caldo vegetal y el curry.
Añadir la coliflor en ramitas y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que esté tierna. Incorporar los garbanzos y mientras cuece unos minutos sacar un poco de la sopa y triturarla, añadir el cilantro. Al servirla de reparte el yogur entre los platos.
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Me encanta la receta, me la anoto!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Uyyy, con verduras y legumbre en casa rechupeteamos los platos, esa suerte tengo...
ResponderEliminarYo hago algo parecido, pero el toque del yogurt me parece muy innovador. Tengo que probarlo.
Besotes y gracias por tus visitas, me encanta verte por mi blog!!!
que buena sopa, me guardo la receta, besos
ResponderEliminarOriginal y riquisima receta...ese detalle del comino, curry...adorable.
ResponderEliminarBesos
Ahora en casa somos dos solamente, pero ya uno te digo que no, a mi costi no le gustan estas cosas con sabores raros (como dice el) asi que ya somos dos Carmen, pero tiene que estar muy buena, cuando vaya a Madrid la hare alli, que a mi nuera le gustan estos sabores, un besito
ResponderEliminarQue rica y original....me gusta mucho.
ResponderEliminarbeeesos
holaaaaa nunca he probado esta mezcla, por separado me gusta (más los garbanzos) asi q imagino q tiene q estar bien rica :) eres una maestraaaa
ResponderEliminarMe tienta mucho esta sopita, yo he probado la coliflor al curry pero así en sopita no y con los garbancitos también me gusta la idea! me lo apunto! por suerte en mi casa, nos encantan tanto las verduras como las legumbres!! también es que sólo somos mi novio y yo! un besito
ResponderEliminarCarmen, a mí siempre me ha chiflado la verdura, cosa que aprendí a querer con mi madre, también apasionada de las verduras.
ResponderEliminarMi marido nunca gustó de las verduras, sin embargo, con el tiempo él mismo me pide platos de vegetales, legumbres... Por suerte, en casa no ponemos 2 menús, sino sólo uno y nadie se queja. Bueno, somos dos... jejejejeje
A mí es sopa de coliflor y garbanzos me parece exquisita y el colorcito, ni te cuento.
Un besote
Que interesante el sabor del curry en esta sopa. A mi me parece un plato de lo más completo...y a mi familia les encantara cuando la haga.
ResponderEliminarUn abrazo Carmen, que tengas una buena semana
Carmenor,
ResponderEliminarQué bueno visitarte!
Siempre tienes algo especial que ofrecer.
Me encanta esta receta, y si va "entulínea", pues mejor que mejor, así que con tu permiso, me la anoto!!!
Un beso, guapa!
IDania