Lo primero es buscar las cañas, yo pensaba que no serÍa fácil, pero nada más que tuvimos que dar una vuelta por las afueras y había cañavelares a montones, una vez cortadas las dejamos secar al sol unos días. Después cortarlas, lo mejor es de nudo a nudo, se hierven unos 15 minutos y se dejan escurrir.
Una vez secas se fríen para terminar de esterilizarlas. Desechar ese aceite.
Una vez preparada la masa, se empiezan a liar las tiras en las cañas
Con el aceite muy caliente, se fríe y se deja sobre una fuente con papel absorbente, se sacan las los gañotes de la caña y se pasan por la miel rebajada con agua.
Carmen que trabajo y que rico y bonito recordar viejos tiempos.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal y vaya pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!
Nunca había visto esta delicia.
Besos
Hola Carmen esto tiene que estar buenisimo, y que bonitos te han salido con su miel y todo ummmm que ricos Un abrazo MARI
ResponderEliminarAsun si que me ha dado trabajo ,pero fijate como son las cosas ,me ha relajado mucho el rato de cocina.Y estan ricos.
ResponderEliminarMari ,me parece raro que alli no los hagan, con lo cerca que estamos ya que muchas cosas las hemos tomado de los cordobeses.Me parece que si te gustarian.
un beso
Carmen y a que saben ¿a pestiños? o es diferente el sabor, me parece un trabajo muy bonito, asi se hacian las cosas antes, que no tenian ninguna maquina que les ayudaran, ya me contaras, de momento te las copio, besos guapa
ResponderEliminarMamen,se parecenal pestiño porque estan enmelados ,pero la masa ,como ya le dije a nuria ,es mas ligera y algo hojaldrada,son faciles si tienes las cañas listas.
ResponderEliminarya me diras si te atreves con ellos
Qué detallazo Carmen! así, puesto tan fácil, hasta me voy a atrever :)
ResponderEliminarBesos!
¡¡¡Qué bonito te ha quedado este doble post!!! Y que ricos los gañotes...
ResponderEliminarBesotes!!!
gracias polita!!
ResponderEliminarY yo me había perdido este magnífico paso a paso!!! Eres una artista, chica..
ResponderEliminarNúria
Mi abuela los hacía en Buenos Aires, ella era rondeña y siempre olía a gañotes en su casa, que alegría me ha dado conseguir un paso a paso sobre esta receta . Un millón de gracias. Me hago seguidora jaja
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Mi abuela los hacía en Buenos Aires, ella era rondeña y siempre olía a gañotes en su casa, que alegría me ha dado conseguir un paso a paso sobre esta receta . Un millón de gracias. Me hago seguidora jaja
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Pero qué bien! me alegro que te sea útil la receta,ya me dirás si se parecen a los de tu abuela, saludos!
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