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miércoles, 2 de diciembre de 2009

Gañotes (Paso a Paso )

Lo primero es buscar las cañas, yo pensaba que no serÍa fácil, pero nada más que tuvimos que dar una vuelta por las afueras y había cañavelares a montones, una vez cortadas las dejamos secar al sol unos días. Después cortarlas, lo mejor es de nudo a nudo, se hierven unos 15 minutos y se dejan escurrir.
Una vez secas se fríen para terminar de esterilizarlas. Desechar ese aceite.




Una vez preparada la masa, se empiezan a liar las tiras en las cañas

Con el aceite muy caliente, se fríe y se deja sobre una fuente con papel absorbente, se sacan las los gañotes de la caña y se pasan por la miel rebajada con agua.

12 comentarios:

  1. Carmen que trabajo y que rico y bonito recordar viejos tiempos.
    Te ha quedado fenomenal y vaya pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nunca había visto esta delicia.

    Besos

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  2. Hola Carmen esto tiene que estar buenisimo, y que bonitos te han salido con su miel y todo ummmm que ricos Un abrazo MARI

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  3. Asun si que me ha dado trabajo ,pero fijate como son las cosas ,me ha relajado mucho el rato de cocina.Y estan ricos.

    Mari ,me parece raro que alli no los hagan, con lo cerca que estamos ya que muchas cosas las hemos tomado de los cordobeses.Me parece que si te gustarian.

    un beso

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  4. Carmen y a que saben ¿a pestiños? o es diferente el sabor, me parece un trabajo muy bonito, asi se hacian las cosas antes, que no tenian ninguna maquina que les ayudaran, ya me contaras, de momento te las copio, besos guapa

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  5. Mamen,se parecenal pestiño porque estan enmelados ,pero la masa ,como ya le dije a nuria ,es mas ligera y algo hojaldrada,son faciles si tienes las cañas listas.
    ya me diras si te atreves con ellos

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  6. Qué detallazo Carmen! así, puesto tan fácil, hasta me voy a atrever :)

    Besos!

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  7. ¡¡¡Qué bonito te ha quedado este doble post!!! Y que ricos los gañotes...

    Besotes!!!

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  8. Y yo me había perdido este magnífico paso a paso!!! Eres una artista, chica..

    Núria

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  9. Mi abuela los hacía en Buenos Aires, ella era rondeña y siempre olía a gañotes en su casa, que alegría me ha dado conseguir un paso a paso sobre esta receta . Un millón de gracias. Me hago seguidora jaja
    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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  10. Mi abuela los hacía en Buenos Aires, ella era rondeña y siempre olía a gañotes en su casa, que alegría me ha dado conseguir un paso a paso sobre esta receta . Un millón de gracias. Me hago seguidora jaja
    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Pero qué bien! me alegro que te sea útil la receta,ya me dirás si se parecen a los de tu abuela, saludos!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.