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martes, 20 de octubre de 2009
Mermelada de Manzana
No sé si os pasará a vosotras, las que tenéis metido en el cuerpo la vena conservera, si andáis buscando botes de cristal como el que busca billetes.
Pero a mí se me están terminando las reservas de botes, entre los que mando a Dámaris con algo dentro (claro) y los que necesito para mi despensa ...
La cosa es que cuando compro alguna cosa que viene en cristal ya no sólo miro lo que trae dentro sino que se me va antojando el bote, los hay con formas muy bonitas, semi cuadrados, abombados, estrechos, anchos ... me los imagino con mis conservas dentro y los voy "fichando ".
Esta mermelada no va en uno muy original pero os aseguro que está tan rica que si la hacéis una vez vais a repetir.
Yo la he hecho en la thx porque es tan cómodo que no me planteo otra forma, pero para las que no tenéis maquina, solo tendríais que triturar la fruta y no dejar de remover durante el tiempo que se esté haciendo.
INGREDIENTES:
medio kilo de manzanas
un limón sin piel ni pepitas(sin parte blanca )
medio kilo de azúcar (yo 150 g de frúctosa y está dulce)
media cucharadita de jengibre
media de canela
Meter todo en la maquina y triturar unos segundos en vl 4 hasta que esté a nuestro gusto, programar 20 minutos vl cuchara temperatura varoma, pasado el tiempo quitar el cubilete y dejar en las mismas condiciones de programación, 5 minutos si se ve muy liquida.
*Yo nunca he tenido que poner espesantes en las mermeladas, ni pectina ni nada parecido y la textura que consigo es perfecta.
Y el jenjibre no le quita dulzor? aunque no suelo hacer mermeladas siempre estoy comprando tarritos para ello, el día que me ponga los llenos todos jajajaa
ResponderEliminarUn beso guapa
que va Mar ,el jenjibre se usa tanto en recetas saladas como dulces ,eso si sin abusar pues es de sabor fuerte y puede que resalte mas de lo que se pretenda,animate ha hacer mermeladas,que hay que aprovechar todo el arsenal de botes que tienes .
ResponderEliminarun besote
Que rica mermelada!!Yo la quiero hacer pero creo que el jengibre no me gustará!!
ResponderEliminarUn besazo enorme,
Vanesuky.
jajaja con la cantidad de manzanas que aun me quedan, pero yo lo que hago es cocerlas a pelo sin azúcares ni nasa y con piel, triturarlas y al conge..........tengo un cajón lleno de botes que durarán bastante.
ResponderEliminarBesos
qué rica tiene que estar con el toque de canela y gengibre!
ResponderEliminarbs!
vanesuki ,prueba a ponerle poquito y asi sales de dudas si te gusta o no.
ResponderEliminarAsun pues yo me pondria ha hacer ,mermeladas como una loca ,o tarta de almendras con manzanas ,aptas para nuestra dieta .
Eva, riquisima!creo que hasta para rellenar tus chupitos de pan ,opcion dulce ..ummmm
besotes!!
Es una de mis preferidas, y la hago igual que tú, pero sin jengibre. Yo también estoy con la deria de todo para el bote,jaja, es que no lo puedo evitar. Oye, me han encantado las fotos, muy bonitas. Un beso
ResponderEliminarelvira me algro que te guste ,ya estoy esperando que me llegue la camara nueva, y me acuerdo de ti ,me voy a poner ha hacer fotos como una loca jajaj
ResponderEliminarun besote
Pues otra receta más de mermelada. La verdad es que una vez que empiezas a haer mermelada es el no parar.
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo, a mí me pasa lo mismo con los frascos.
Un abrazo,
Mría José.
Hey Carmenor,
ResponderEliminarTe la copio, te la copio, pero con 100g de fructosa para que Monty no se enfade.
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Me confieso al igual que tu una enamorada de las conservas Carmen... y no sólo por su contenido, que es importante por supuesto!!pero los envases me atren sobremanera... tienes toda la razón! ahora hay auténticas preciosidades de envases... yo siempre me dejo seducir por ellos!ésta mermelada tiene que estar buenísima!y el tarrito monísimo, con un punto rústico!
ResponderEliminarHola preciosa, estoy un poco lejos pero me acuerdo de mis amigas, y esta mermelada es muy rica, yo tambien ando con los botes, para mi, y para mi hijo, que hace mucha mermelada, besitos desde Vigo
ResponderEliminarCarmen, mientras te leía me iba riendo, es que me pasa lo mismo!, sabes que encontré hace poco unos frascos medios triangulares, no te imaginas lo lindos! y si, siempre buscos formas entretenidas, gorditos, abombados, hay unos con frutas talladas, hermosos!
ResponderEliminarYo tambien sufro con la vena conservera que tengo, es que siempre encuentro nuevas ideas, ahora estoy lista a preparar un pesto de morrones asados y tomates secos, una delicia.
tu mermelada me encanta, hace siglos que no hago una de manzanas pura, que rica y me pasa como a ti, siempre las hago sin espesantes, pero pienso que es la práctica de la mano tambien lo que influye, una vez que le tomas el punto ya está.
Fantástico post.
Besos.
Yo es una de las mermeladas que más preparo, pues manzanas hay todo el año. Con canela sí, pero jengibre creo que no le he puesto nunca y lo haré.
ResponderEliminarLo de los botes...yo compro unas setas variadas, muy ricas y que salen bien de precio y el bote es monísimo...jajaja
Núria
Mamen no sabia que estabas en Vigo,seguro que estaras pasando frio por alli,pero pasalo bien.
ResponderEliminarbesotes
Kako, esos tarros triangulares son una tentación ,jaja ,yo le tengo puesto el ojo a uno cuadrado que lleva marron glaçe dentro ,y claro tendre que esperar a navidad je
ResponderEliminarbesotes preciosa
Nuria ,me tienes que decir donde comprar las setas que dices ,ya sabes que ami no me gustan pero se las dejo a juan y para mi el bote jeje
besitos
Carmela, mira el gmail cuando puedas!! Me voy a descansar...
ResponderEliminarHola Carmen, encantadísima de conocerte. Yo también soy una tonta de botes y cajitas, los reparto por todos sitios.
ResponderEliminarMe encanta el toque de arpillera en la tapa, así como las pizcas de jenjibre y canela en recetas dulces.
Tienes un recetario muy variado.
Besitos.
Me uno al grupo de las fanáticas de las conservas. El caso es que practicamente las regalo todas.Pero me divierte tanto hacerlas....
ResponderEliminarun abrazo
Ummmm, qué puntito más bueno el jengibre.
ResponderEliminarno sabes las ganas que tengo de ponerme a hacer conservas! a ver si me animo...
ResponderEliminarBesitos y muy bueno tu blog
Eva, gracias por el comentario ,lo de la tela de arpillera es muy socorrido y queda muy bien, si no lo encuentras me lo dices y te mando.
ResponderEliminarPilar a mi me pasa lo mismo,me encata regalar, siemre hago mas pensando en alguien .
Luz le da un puntito especial ,pero no ahi que pasarse .
Yoana ,entantada de que te guste
besotes !
No me acuerdo de la marca CArmela, pero si lo veo te cuento. ES que los compraba donde vivía antes...
ResponderEliminarQue bonita tu nueva imagen, chica, que cambio más elegante. Me gusta mucho.
ResponderEliminarTu mermelada divina, como todo lo que sale de tu cocina.
Besitos sin gluten.
Que buena!!! Con canelita y jenjibre nos va a encatar a Jucha y a mí.
ResponderEliminarBesotes!!!
Tengo media barquilla de manzanas esperando recetas exquisitas como la tuya:) en cuanto la haga te cuento... yo suelo poner pectina pero no con la manzana ya que es de las frutas que mas espesante natural contiene y cada vez prescindo mas del limón para apreciar mejor los sabores originales de la fruta.
ResponderEliminarEn cuanto al dulzor tienes toda la razón si no se va a guardar mucho tiempo mejor reducir un poco.
Gracias por la receta ya volveré a contarte:)
!!ay Carmen, que hacia tiempo que no entraba en tu blog y veo que te has hecho grande, has crecido amiga mia, me gustan tus recetas y tus comentarios son amenos . Te animo a seguir, e la medida de lo posible ya sabes que te leo y te robo alguna recetilla, Hago lo mismo con las de Nuria, despues las copio y se la envio tambien amis nueras que estan preparando unos cuadernos de recetas vuestras.
ResponderEliminarEspero que por casa todo vaya bien .
besos