Pages

sábado, 31 de octubre de 2009

La Despensa de los Blogs



Kako e Idania nos proponían este mes enseñar nuestras despensas caseras, es decir la que nos vamos haciendo nosotras mismas. Casi llego tarde al evento, pero se va convirtiendo en una costumbre en mi.
Desde que empecé a hacer el método Montignac me aficioné a las mermeladas caseras y creo que es ahí donde empieza mi gusto por hacer mis conservas. Es muy interesante este mundo, con tanto por descubrir con ésta iniciativa creo que vamos a poder aprender mucho más unas de otras.
La mía es una "despensita" en proceso de convertirse en mayor, para ello además de los blogs, le tengo echado el ojo a un libro de conservas que me parece muy bueno, espero que para mi cumple caiga.



En ella tengo mermeladas de pera, manzana, piña, manzana y pera juntas, de higos, cabello de ángel (que quiero usar con las tortas de polvorón, que publicó Luz delantal).
Pimientos rojos asados, listos para abrir y aliñar, aceite de romero.




Queso en aceite (que no falte ), pescados, de éstos tengo por ahora bonito y melva.
Alguna que otra mezcla de tés, aunque no es conserva os lo enseño también.



La receta que os dejo es la de bonito, os dejo el enlace, aunque la publiqué hace poco. La melva la hice de la misma forma.También os enseño algunos tés que guardo en cajas de ikea.


LA RECETA DEL PESCADO PODEIS VERLA AQUI:BONITO EN CONSERVA

14 comentarios:

  1. Tu despensa es muy linda Carmen, yo tambien estoy en proceso de aumentarla en cantidad de cosas, pero todo con calma.
    Que ricos esos quesos en aceite, deben estar de lujo.
    Te gradezco tu participación, ya pensábamos que nadie mas aparecia.
    En los siguientes dias el resúmen y las ganadoras....chachachachaaaaaannnn.

    Besos y suerte!

    ResponderEliminar
  2. Carmen, este mes y el pasado, han sido tan complicados que no pude hacer nada, ademas aunque tengo conservas hechas en casa, aun no les tengo un sitio solo para ellas, asi que lo deje para la proxima vez.
    Tu si que las tienes ordenaditas y muy cucas, con ganchillo y todo, me encantan tapadas, un beso cariño

    ResponderEliminar
  3. ¡Sabes que tu conserva de melva y atún como que me vuelven loca! aún sueño con ellas,jaja. Menudas cositas más buenas tienes,es una gozada, saber que cuentas con esas cosas que has hecho con todo el cariño y que saben tan bien. Un besazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Carmen, aún he llegado yo más tarde que tú!!He corrido un montón al volver de casa de la family, para poder publicar. La tuya está fantástica. Que maravilla y que variedad....ese bonito o atún, tengo ganas yo de probarlo...jeje, bueno y los pimientos y todo...que rico!!

    Núria

    ResponderEliminar
  5. kako gracias a ti ,ya estoy deseando ver todos los enlaces para seguir aprendiendo !

    Mamen ya habra mas oportunidades ,has estado demasiado liada ,los pañitos de ganchillos son regalo de Nati ,la madre de Nuria ,y son una monada.

    Elvira ,es que como lo casero no hay nada verdad ?

    Nuria te dió tiempo ? que bien ,pensaba que no llegarias ,menos mal .
    ahora lo veré.

    PASADLO MUY BIEN ,yo me voy un par de dias ,y alli no tengo internet ,asi que cuando vuelva ya sabré quien es mi amiga invisible ....que intriga!

    besitos chicas !

    ResponderEliminar
  6. Hola preciosa, que rincón mas bonito y lleno de cosas buenas. Te felicito, que rico todo lo que nos as mostrado. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  7. Bueno bueno! Ese amor turcoooo! Me tienes que contar que se esconde en ese bonito frasco... hojas de té? con qué más? ay ay ay.... cuénta!!!!

    Una lindura de despensa, de variedad y de secretos amorosos.

    Felicidades

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. hay que ver los tes que te regala tu hija eh :P jajjajaj a ver si te hago una de mis mermeladas :P y las pones ahí ;) :D hoy voy a hacer los "chicharos" con pollo... voy a mirar la receta y manos a la obra!

    (el comentario de antes lo he eliminado porque estaba metida en la cuenta de miguel ajaja)

    ResponderEliminar
  10. Que ordenada eres, que botes mas lindos y que bueno lo que está dentro sobretodo el queso en aceite ummmm que rico 1 ABRAZO FUERTE

    ResponderEliminar
  11. gracias chicos rojos ,me alegro que os guste.

    Mai ,ese té me lo regaló mi hija ,lo trajo de Granada y sé que lleva vainilla, té negro ,petalos de rosa y no recuerdo que mas ,pero está buenisimo!

    Hola! (esta es la me regala los tés,jjee)
    esos chicharos ,que ricos !


    Mari ,muy ordenadito esa parte ,jaja -
    Ya te mandaré algo con los "niños",para que compruebes si tiene tan buena pinta como sabor .

    besotes!

    ResponderEliminar
  12. jaja ,la personalidad que sale sin querer.
    muacc

    ResponderEliminar
  13. Carmen, leo tu blog y me gusta mucho. Te tengo en mis blogs amigos para encontrarte rápido.
    Me podias explicar que es el método Montignac y si es efectivo?
    Un abrazo Lola
    http://boheme.zruspas.org

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.