Este pastél es el más apropiado para los que nos gusta el chocolate, también para cuando queremos tener un postre rápido. Aunque hay muchas versiones de brownie, ésta es la más apropiada para el método montignac. Espero que os guste.
Ingredientes:
100 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate negro
200 ml de nata liquida
200 gramos de harina de almendras
3 huevos
Mantequilla (para engrasar el molde)
Decoración:
Nata montada y nueces.
Elaboración:Fundir en un cazo la mitad del chocolate junto con la nata.
Después batir las 3 yemas de huevo con la mitad de azúcar hasta que
espumen, añadir a las yemas el chocolate y también harina de almendra,
mezclar bien.
Montar las claras de huevo a punto de nieve con el resto de azúcar y
añadirlas a la preparación anterior con cuidado mediante movimientos
envolventes.
Verter la preparación en un molde engrasado con un poco de mantequilla y
poner a cocer en el microondas a máxima potencia durante 6-7 minutos.
Sacar el pastel, dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo, bien sobre una
rejilla o encima de una plancha de papel albal.
Se funde el resto de chocolate y se baña todo el pastel.
Acompaña el pastel con nata montada y decora con mitades de nuez.
Se puede utilizar cualquier molde para elaborar el postre, yo he
utilizado uno redondo para microondas.
Se puede hacer el baño de chocolate y quedará recubierto.
Modificaciones necesarias para adaptar la receta a la dieta
Montignac:
Sustituye el azúcar por fructosa (aprox mitad de cantidad) o
glucéminus
Uhmm...Que rico!! Yo he hecho un brownie esta semana, para tomar una porción en la merienda. Pero le puse claras, y menos almendra y menos chocolate, así es algo menos graso..y está muy rico también. Me encanta tu blog...!!
ResponderEliminarBueno , bueno, bueno, vaya cocineras de lujo que estais hechas,....mmmm riquisimo, menudo lujazo tenemos en el foro
ResponderEliminarque bien chicas ,me alegro que os guste ,snur ,buena idea o de rebajarle las grasas ,probare asi .
ResponderEliminarHola Carmen...bienvenda al club de los blogs...es tuyo es muy chulo, me dejaras copiarte alguna recetilla no...?
ResponderEliminarconxa ,tu copia las que quieras y ya me iras contando si te gustan,
ResponderEliminarana hola ,veras que rico ,mejor que algo no apto es esta pastel besitos
A ver si ahora consigo mandar este mensaje.........
ResponderEliminarFelicidades Carmen ......pero de dónde sacas el tiempo ???
Besos........Asun