Con esta receta creo que inauguró la temporada de comidas de verano, aunque en todos los sitios no está pasando lo mismo, aquí nos vamos a tener que meter en remojo ya en la playa y no salir.
De las pocas cosas que me gustan del verano, una de ellas es esto, las ensaladas diferentes, las sopas frías y los helados, vamos a ver si esta temporada hago méritos y os dejo ideas nuevas y sencillas, que es lo que más gusta a todo el mundo.
Requisito indispensable para que hagáis esta ensalada es que os guste el sabor del hinojo, a mí me gusta mucho en infusiones de semillas o cocinando los bulbos, pero no es un sabor que a todos les guste.
La receta original lleva trigo bulgur pero yo no tenía y la hice con cous cous, se puede hacer a vuestro gusto.
Vamos a necesitar:
Un vaso de cous cous (seco)
Un vaso y un chorrito más de agua.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
La ralladura y el zumo de dos naranjas
Perejil picado
Menta picada
4 tomates cortados en gajos
100 g de aceitunas variadas
100 g de rúcula
sal y pimienta
Lo primero que haremos es calentar el horno a 200º, cortar en rodajas el hinojo.
Lo pondremos en una fuente, salpimentamos y le añadiremos un poco de aceite y la mitad del zumo y ralladura de las naranjas. Hornear unos 30 minutos.
Mientras cocinamos el cous cous, calentar el agua y cuando hierva se aparta del fuego y e añade el cous cous, mover un poco si hacer falta y añadir un poco de aceite o mantequilla para que se suelte, dejar enfriar.
Ponerlo en una fuente y añadir el resto del zumo de naranja y las aceitunas, tomates y las hierbas.
Por último añadir encima el hinojo con los jugos que hayan soltado.
El disfrute queda garantizado.