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jueves, 24 de diciembre de 2015

Feliz Navidad


He hecho una parada para desearos Feliz noche, Feliz Navidad y toda la paz del mundo, que tanta falta nos hace.
Gracias por seguir aquí una Navidad más.


martes, 15 de diciembre de 2015

Tarta colibrí tropical (tropical hummingbird cake)

cake colibrí hummingbird


Hace muchos días que no tengo ni un minuto para dedicar al blog, pero ya ha pasado el agobio de ocupaciones de este último mes y aquí estoy de nuevo.
Pensaba publicar una receta, un diy navideño y un post con un truco de belleza, pero ayer encontré una tarjeta de memoria que se me había perdido en marzo y que contenía esta tarta que hice para el cumpleaños de mi hija, escogida por ella, y que me pareció magnifica. Estaba deseando compartirla y me he saltado el orden de publicaciones porque os aseguro que esta tarta para navidad os va a encantar.

El pastel colibrí es otra de esas recetas que nos llegan de Estados Unidos y de las que se cuentan muchas versiones acerca de su origen. A mí eso me ha interesado poco porque nada más verla quise hacerla, la que he hecho es una adaptación de este blog, y aunque originalmente lleva plátano, yo la hice con mango, tal como os explico en la receta.

Ingredientes:
3 tazas de harina con levadura
3 tazas de azúcar común
¾ de taza de aceite de girasol
½ taza de nueces picadas
1 mango grande
8 rodajas de piña
½ taza de coco rallado
1 ct de extracto de vainilla
1 ct de canela
4 huevos grandes

Para la cobertura:
90 g de mantequilla
200 g de azúcar glas
200 g de queso crema

corte de la tarta colibrí crema de queso cobertura


Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En una batidora o robot, batiremos los huevos con el azúcar y el aceite.
Cuando estén bien mezclados, pasamos a un blol grande y añadimos el mango hecho puré, la piña cortada muy pequeña, el coco y las nueces, mezclar todo y añadir la canela y vainilla.
Después se incorpora poco a poco la harina tamizada y se mezcla con espátula hasta que quede una masa bien unida.
Pasar a un molde engrasado o a dos más pequeños.
Hornear unos 40 minutos, meter un palillo para comprobar si está bien hecho.
Para hacer la cobertura, poner en un bol la mantequilla,el extracto de vainilla y el azúcar glas, batir con varillas e ir añadiendo el queso poco a poco.

Una vez que esté frío el bizcocho, cubrir con la crema de queso.  Decorar con almendras picadas  o coco, al gusto.
¡Venga anímate a hacerlo y me cuentas!