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lunes, 27 de octubre de 2014

Pastel de Nutella

¡Hola a todos!
Como veis sigo en modo desconexión, en esta ocasión no ha sido voluntaria. Un virus ha estado atacando nuestros ordenadores en las últimas semanas, su ataque iba a todos los dispositivos que usábamos, pendrive, tarjetas de fotos etc... y debido a eso he perdido muchas fotos de recetas que tenía pensado publicar. Gracias a Dani, que ha conseguido librar a los ordenadores de este virus y a nosotros de este suplicio.
También veréis una imagen nueva en el blog, un lavado de cara que le da frescura y que, aunque quedan cosas por acabar, a mí se me hace más cómodo trabajar con este nuevo diseño, la responsable de ello y a la que le agradezco su trabajo es la bloguera y Youtuber Chicandcakes , si queréis un cambio en vuestro blog, no dudéis en contactar con ella.
Bueno y ahora vamos con lo que nos ocupa hoy en cuestión de llevarnos a la mesa, se trata de un bizcocho o pastel que contiene ese toque de Nutella que os hará ir a por otro trozo.
Personalmente me gustan los bizcochos más húmedos, pero este lo tenía pendiente y aproveché ese último resto que va quedando en el bote de la crema de cacao y así saber si lo haría de mis favoritos o no.
La receta original lleva además, avellanas, que yo he evitado poner porque a algunos en casa no les gustan.
Ingredientes:
175 g de mantequilla ablandada
175 g de azúcar (100 fructosa)
3 huevos grandes batidos
225 g de harina con levadura
2 cts de canela molida (yo sólo la punta de 1 ct)
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de Nutella
50 g de avellanas troceadas (yo no puse)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar o engrasar el molde elegido.
Unir con un robot o batidora todos los ingredientes excepto la Nutella y las avellanas.
Añadir tres cuartas partes de la masa al molde, encima poner la 4 cucharadas de la crema de cacao encima, y después añadir el resto de la masa.
Alisar la masa y adornar con las avellanas.
Hornear unos 25 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.
*Este cake no dura muchos días, al ser una masa seca pierde rápido su jugosidad, sin embargo puede ser apropiado para emborrachar con almíbar si se quiere conservar más tiempo.