jueves, 26 de agosto de 2010

Ensalada de Pasta


Seguro que muchas/os estáis volviendo de las vacaciones, y a mí me queda muy poco para tener las mías. Estoy deseando que llegue septiembre para poder descansar y darme algunos baños en la playa, que tan poco he pisado este verano.
 Así que cuando estéis  añorando vuestras vacaciones yo estaré tranquilamente bajo el sol de septiembre, mientras cuento los días para que llegue el otoño, mi estación favorita del año.
Como todo esto está por llegar, no me queda más remedio que seguir con los platos frescos y veraniegos, según anuncian, tendremos de nuevo una ola de calor en Andalucía.
 Que tontería más grande, a lo que siempre en se le ha llamado verano, ahora le llaman "interminables olas de calor".
A lo que voy, os sugiero una ensalada de pasta ¿ en qué casa no se come ?

Lo que sí sé, es que en cada hogar tenemos nuestros ingredientes preferidos para añadir.
Los mios:
pasta variada
pimiento verde
cebolleta
atún
maíz
tomate
brotes de soja (muchos)
apio rallado
lechuga
mayonesa (poca)
vinagre
sal
ASÍ LO HAGO:
Cuezo la pasta, escurro y debajo del grifo la enfrío.
Añado el resto de ingredientes cortados al gusto.
En esta ocasión no tenía piña natural, pero también es un ingrediente que le da un sabor especial y la hace completisima.


Disfrutadla


viernes, 20 de agosto de 2010

Tortilla Rellena de Txaka

Después de unos días de parón, como en muchos blogs, vuelvo a la carga. Aunque no he salido, si necesitaba poner al día mucha cosas y no tenía tiempo de publicar.


La tortilla que os traigo estás muy rica y se sale un poco de la simple, pero siempre magnifica, tortilla de patatas. Acompañada de la xaca, le da un aire más festivo y un toque veraniego y fresco, ideal para cuando se tienen invitados y se quiere dejar lista la cena para no andar levantadose a la cocina.

La xaca la hago igual que mi querida amiga Nekane, ella es la que me la enseñó y así la sigo haciendo.
Para esta ocasión y por rebajar un poco la cantidad de calorías, hice las patatas en el micro, no freí nada, y el sabor el es mismo. En el caso que no tengáis por que "cortaros" con las calorías, se frien las patatas como habitualmente lo hagáis.


Ingredientes para la tortilla en microondas:

400g de patatas

1 cebolla

8 huevos

Corto y lamino las patatas y la cebolla,enjuago y escurro, pero no en exceso, meto en un pirex y programo 7 minutos en micro a máxima potencia.

Pasado el tiempo, abro y muevo un poco, vuelvo a programar 5 minutos.


Bato los huevos a añado al pirex, hago la tortilla en sartén antiaderente con una cucharada de aceite. Se hacen dos tortillas.


Ingredientes para la xaca:

1 paquete de palitos de cangrejo

40g jamón york

3 huevos cocidos (en esta ocasión solo puse las claras, pues ya había mucho huevo)

cebolleta muy picada

mayonesa

un ajo

Lo pico todo muy pequeño, a la mayonesa le añado el ajo y lo bato (si la haceis casera, le poneis el ajo y obteneis el ali oli)

mezclo todo y extiendo en la priemera tortilla, pongo lechuga encima y despúes la otra tortilla encima.


Decorar al gusto, yo lo hice con lechuga.












sábado, 7 de agosto de 2010

Pinchitos Veraniegos

Os propongo estos pinchos fáciles de preparar y muy resultones si tenéis ganas de presentar algo un poco diferente.
La idea la tome de mi amiga Paula, tiene un blog precioso y lleno de matices, es uno de mis favoritos.
Imagino que muchas/os estáis de vacaciones, pero por si va quedando alguien por las cocinas, ahí va esta idea.

Cortar medio melón y vaciarlo, con un bolero pequeño hacéis bolas y el resto lo podéis usar para una crema o helado de melón.

Pinchar las bolitas de fruta y una loncha de jamón.

Cortar unos taquitos de queso curado, pinchar tomates cherris y el queso después.
Todo ello lo ponemos en la corteza del melón y a disfrutar.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Ensalada de Arroz

Estos días la blogoesfera gastronómica está algo más parada como todos los veranos, pero algunas seguimos al pie del cañón sin salir, aun, de vacaciones.
Aprovecho las siguientes publicaciones para daros ideas de recetas fresquitas, perfectas para preparar si tenéis invitados y no tener que pasar mucho tiempo en la cocina.
Realmente en verano los que mejor sienta es algo ligero y no muy calórico, y si es fresco, mejor.
Es el caso de esta ensalada, que se prepara en un rato, y mucho antes si sois precavidas y tenéis el arroz cocido del día anterior. Con el arroz para guarniciones, que es el que uso para ello, se mantiene perfecto al día siguiente.

Ingredientes:
Arroz para guarnición (o blanco grano largo)
Cebolleta fresca
Zanahoria
Lechuga o cogollos
Aceitunas sin hueso
Tomatitos cherry
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Lo hago así:
pongo a hervir el arroz, y voy cortando toda la verdura muy pequeña, la mayoría lo corto con thx, coloco en un plato o fuente para servir en el orden de la foto y una vez que el arroz está frío lo añado a la fuente.
Para que el arroz quede suelto le pongo un chorro de limón al agua de cocer y al escurrir, enjuago con agua fría.


Así de sencillo, espero que lo disfrutéis.

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